Мы на: youtube facebook twitter

Наши пчелы собирают лучший мёд

Мёд, полученный с лесного и лугового разнотравия, можно назвать самым лучшим по красоте, букету ароматов, набору витаминов и минеральных веществ. Именно эти показатели определяют, какой мёд самый лучший и насколько он полезен для здоровья. .
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nika  
Форум » Все о мёде » Мёд это вкусно рецепты » Выпечка с медом (Медовые коржики)
Выпечка с медом
NikaДата: Вторник, 05.02.2013, 20:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго времени!

Овсяная мука 2 стакана ( 264 гр)
Пшеничная мука 0, 5 стакана ( 66 гр )
Яйцо 1 шт.
Сахар 0, 5 стакана ( 97 гр )
Сливочное масло 50 гр
Мед 1 ст. л
Сметана 1 ст. л ( 8 гр )
Сода 1 ч. л ( 4 гр )


Яйцо взбить с сахаром ( до увеличения в объеме вдвое ).
Растопить масло, добавить жидкий мед, сметану ( тщательно перемешать ).
Добавить к яичной смеси, перемешать.
Просеять два вида муки и соду ( перемешать венчиком, 30 секунд ).
Влить масляно - яичную смесь ( стремительно замесить тесто ).
Раскатываем тесто ( между двумя листами пекарской бумаги ) в 1, 5 см толщиной.
Формой сделать печенье или слепите колобки, слегка приплюснув ( слишком тонкими не делайте ), выложите на противень, застеленный пекарской бумагой ).
Выпекать 15 - 20 минут при 170 гр.
Мягкие медовые печенья, со вкусом ореха ( почему - то ... ), пробуйте на здоровье!

Проверенно на себе
http://wikentina.livejournal.com/3710.html
 
dinisfominxzДата: Понедельник, 06.10.2014, 21:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Чак-чак с медом

Ингредиенты:Мука пшеничная — 2-3 СтакановЯйца — 3 ШтукиВодка — 30 ГраммСоль — По вкусуМед — 0,5 СтаканаСахар — 0,5 СтаканаМак — 2 Ст. ложкиОрехи грецкие — По вкусу
Количество порций: 10

В муку кладем три желтка, соль и ложку водки. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем два белка.

Замешиваем крутое тесто, даем ему отдохнуть пол часика.

Еще раз вымешиваем тесто с мукой. Теперь тонко раскатываем.

Лист теста сложите пополам три-четыре раза. Очень мелко нарезаем.

Обжариваем тесто в большом количестве масла.

Смешайте сахар и мед, доведите до кипения и добавьте мак. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Сиропом заливаем жаренное тесто, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем чак-чак на тарелку и присыпаем измельченными орехами. Смоченными в воде руками прижмите чак-чак, теперь он должен остыть.

_________________________________________________________________________________
Мой канал на реклама


Сообщение отредактировал Nika - Суббота, 13.08.2016, 10:18
 
Форум » Все о мёде » Мёд это вкусно рецепты » Выпечка с медом (Медовые коржики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правильный мёд с пасеки
Яндекс.Метрика
Смоленский МЁД © 2012-2018
%