Мы на: youtube facebook twitter

Наши пчелы собирают лучший мёд

Мёд, полученный с лесного и лугового разнотравия, можно назвать самым лучшим по красоте, букету ароматов, набору витаминов и минеральных веществ. Именно эти показатели определяют, какой мёд самый лучший и насколько он полезен для здоровья. .
Главная » Продукты » Продукция нашей пасеки » Перга

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате

Перга

«Перга – цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь»
Стоимость перги 400 рублей 100 грамм
Существует технология, по которой соты с пергой сушат, подмораживают, дробят и веют, отделяя воск. При сушке перги теряются многие полезные составляющие, но если вы не видите разницы между свежими плодами и сухофруктами, то и сушка перги не должна вас страшить. Подмораживать пергу не желательно, поскольку при этом разрушаются витамины и другие полезные вещества. Лучший, из всех возможных, способ получения перги – жевание перговых сотов, при этом обилие слюны способствует усвоению перги, а пережёванный воск просто выплёвывается. Если вы намерены получить пергу высшего качества и при этом сохранить соты, то придётся выбрать экстенсивный путь. Для этого требуется много «руко-дней» и простейший инструмент наподобие дамской шпильки, которым перга выковыривается из каждой ячейки. Таким простым способом и добывают пергу на нашем пасечном хозяйстве
View: 2038 / Added by: Derek-12 / Date: 29.11.2012
Comments 0