Nika | Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Доброго времени! Участвуют:
Свинина 1, 5 кг Лук 6 шт. ( больших ) Пиво чуть меньше 0, 5 л ( открыть пиво, снять крышку, пусть минут 30, немного выдохнется ) Соль, паприка, гвоздика по вкусу Шафран 2 рыльца ( по желанию ) Чернослив, курага по вкусу и желанию
Натереть свинину паприкой и солью ( по вкусу ), положить в холодильник на 8 - 16 часов.
Нарезать ломтиками чуть меньше толщины пальца. Очистить лук, нарезать кольцами. Форму смазать маслом. Выложить мясо и лук гармошкой ... гвоздику между слоями, по несколько горошин перца. Сбрызнуть оливковым или льняным маслом, по краю формы влить пиво ( смешать с 0, 5 десертной ложкой меда ), чтобы мясо слегка выглядывало. Запекать при 190 гр 1 час, температуру снизить до 170 гр и поливая, как можно чаще, готовить еще 1, 5 часа или до нежной мягкости мяса.
http://wikentina.livejournal.com/tag....D%D0%B0
|
|
| |